viernes, 30 de noviembre de 2007

Gaston el chef trome y sus causas

Gastón Acurio, gran representante de la gastronomía peruana, publicó con el apoyo de "El Comercio", una serie de tomos referentes a la comida peruana. En estos tomos encontramos uno dedicado a la causa peruana: "la mas noble causa, salsitas, ensaladas y entremeses". Aquí encontramos diversas recetas, cada una con su respectiva foto provocadora y una pequeña reseña de cada plato presentado.

Encontramos diversas clases de causas y aquí esta la lista de este tomo de Gastón para que sepas que la causa no era conclusa. te sorprenderá la variedad:
*la causa de atún tradicional *la causa de atún 2005 *mi causa de pollo *cóctel de camarones hecho causa *la causa de piquillo y pulpito crujiente *la causa de pollo de mi abuela *la causa de pejerreyes crujientes en salsa huanca *mi causa a la jardinera *la causa maki de cangrejo *la causa caliente con corvina escabechada en salsa verde *el cebiche de almejas hecho causa *el pulpo al olivo hecho causa *la causa de Tumbes *las causitas de todos los crustáceos del país *la causa de chita al vapor *el solterio de conchas sobre causa a la beterraga *la causa de pallares con calamarcitos a la sartén con ají limo, aceitunas y tomates confitados *la causa de habas con langostinos al ajo crocante, romero y pimientos *una simple ensalada de pallares verdes iqueños sobre causa al rocoto*causa de yuca con paiche asado, chimichurri de cocona y ají charapita *entre una causa y un mantecato de bacalao con aromas limeños *la causa de trucha al vapor en su salsa ligera de eneldo *causa de trucha ahumada con un inkamaki *la causa de rocoto y chanques sobre emulsión de palta *la causa frita con seco de langostinos *la causa limeña reinventada
¿tantas? sí! sorprendido? yo también y ya me dio hambre =P

2 comentarios:

Anónimo dijo...

PERU GOURMET ...

"Nadie puede negar que la deliciosa combinación de un cocinero que nos halaga con detalles, un restaurante o un bar cálido, una luz tenue y atención esmerada, un buen vino, música suave, la compañía perfecta y una conversación distendida y honesta, crean la magia necesaria para desnudar nuestras almas y llevarnos de paseo al paraíso. Desde hace años tuve la suerte de disfrutar con los amigos cercanos del privilegio de su compañía y de la pasión puesta en cada oportunidad. Pasión que hoy deseo compartir con ustedes, invitándolos a probar esa sensibilidad a veces desconocida por nuestros sentidos y a gozar sin remordimientos con las texturas, aromas, sabores y con todo lo que los rodea alrededor de un caleidoscopio gourmet en la capital gastronómica de América." (escrito por José Zegarra-Ballón, anfitrión de www.perugourmet.net)

Amiga amante de la comida peruana da una mirada a esta página en la que se ofrece un producto muy interesante de manera profesional e impecable: www.perugourmet.net

Es interesante ver una página tan completa para ofrecer de manera seria a los extranjeros, la oportunidad de visitar Lima y Cusco por todo lo alto.

Como dicen alli: "La vida es muy corta como para pasarla comiendo mal."

... y eso que nos "esperan con los brazos abiertos y la mesa servida" ... ya me despertó el apetito!!

Anónimo dijo...

Asú!
Q guapa la Carolina y encima inteligente